2009年6月27日土曜日

夏のおやつ

石垣島産のパイナップル。
いただきもの。
小さいけどやわらかくて甘酸っぱくていい香り。
にんじん蒸しケーキやチョコブラウニーなんかを作っておやつにしてるけど
1つ作ると3日は同じおやつなんだよね。
小麦粉系のおやつじゃなくて
夏はさっぱりしたものが欲しい。
汗かいて水ばっかり飲んでるとおなか膨れてくるし・・・。

そこで登場。
トロピカルフルーツ。
マンゴーもパインももらい物。
クーラーボックスで冷やして10時に食べる。
う~ん、うまい!!
おっ、昨日のアセロラ。
うわっ、テカテカの赤から少し黒味がかった赤になってる。
いい香りもしてきた。
収穫時だ!
一鉢からこれだけ。
でもよくなったよね~。
えらい!!
早速お口の中へ・・・。
う~ん、あま~い。
アセロラってビタミンCたっぷり。
完熟してると甘いんだよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿