これ、ゴーヤーだ。
6月19日に収穫したゴーヤーと同じ株から
知らず知らずのうちに実をつけて大きくなって。
今日の夕食にと思ったのが数日前。
オクラの収穫が終わって家に帰る前にとろうと思ってたのに忘れてしまった。
気がついたら熟していた。
まっきっき!!
柔らか~くなっていて持ち上げるとぐちょぐちょに崩れてしまった。
アー残念!!
6月19日に収穫したゴーヤーと同じ株から
知らず知らずのうちに実をつけて大きくなって。
今日の夕食にと思ったのが数日前。
オクラの収穫が終わって家に帰る前にとろうと思ってたのに忘れてしまった。
気がついたら熟していた。
まっきっき!!
柔らか~くなっていて持ち上げるとぐちょぐちょに崩れてしまった。
アー残念!!
黄色いゴーヤ初めて見ました。
返信削除ほっておくと黄色になるんですね!
パパイアとセットで炒めたのを食べてみたいですね!
テツさん
返信削除ゴーヤーは調理したことありますか?
青い普通のゴーヤーの種は白いけど、熟してこんな黄色になるとなんと種は赤くなるんです。ヌルヌルしておいしそう。口に含めば甘いらしいけど私は体験したことないです。