お菓子の材料の店「クオカ」で購入した米粉パン用ミックス。
米の粉に小麦粉グルテンが入っている。
米粉にはグルテンがないので捏ねても粘りが出ない。
これならばもちもちのパンが出来る。
それと一次発酵がいらない。
なんでもらくちんがいい私はこれはいい!っと。
前回は捏ねをホームベーカリーにお願いして
成形したあと、発酵と焼きをオーブンレンジで。
でも、もっとらくちんしたいので
ホームベーカリーに全部お任せしてみた。
米の粉に小麦粉グルテンが入っている。
米粉にはグルテンがないので捏ねても粘りが出ない。
これならばもちもちのパンが出来る。
それと一次発酵がいらない。
なんでもらくちんがいい私はこれはいい!っと。
前回は捏ねをホームベーカリーにお願いして
成形したあと、発酵と焼きをオーブンレンジで。
でも、もっとらくちんしたいので
ホームベーカリーに全部お任せしてみた。
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