昨年の9月ごろかな? 家の裏のドラゴンフルーツの畑の隅に
パパイヤが芽を出した。
鳥の落とし物の中に種があったのだろう。
何もしていないけどスクスク育ちジャンジャン花をつけている。
沖縄地方ではパパイヤの青い実は野菜として食する。
有名なのはパパイヤ炒め。
千切りにして炒め、塩、醤油で味付け。おいしいよ。
甘酢に漬けてもいいね。
友達に教えてもらったのは煮物。
鶏肉と一緒に醤油で煮てにんにくとバジルを入れる。
これがまたおいしいの。
ちょっぴりエスニックな感じ。
パパイヤが芽を出した。
鳥の落とし物の中に種があったのだろう。
何もしていないけどスクスク育ちジャンジャン花をつけている。
沖縄地方ではパパイヤの青い実は野菜として食する。
有名なのはパパイヤ炒め。
千切りにして炒め、塩、醤油で味付け。おいしいよ。
甘酢に漬けてもいいね。
友達に教えてもらったのは煮物。
鶏肉と一緒に醤油で煮てにんにくとバジルを入れる。
これがまたおいしいの。
ちょっぴりエスニックな感じ。
ぱりぱり日記、さっそく覗きに来ましたぁ♪
返信削除今朝は忙しいのにお付き合い頂き、ありがとうございました(^^)
おかげで色んなマンゴーやハイビを見れて、
勉強になりました!
ハワイ系・コーラル系・オールド系・・・。
青パパイヤ我が家も大好き☆
細~く千切りにしてサラダで食べるのが定番メニューです。
「まんじゅう」って宮古ネームも可愛いのでツボです!
みさ
すごいね!!
返信削除とこちゃん!
みさちゃん、今日はありがとうね。おいしいキーツが手に入ったら一緒に食べましょう。
返信削除ひろちゃん、また見にきてね。
返信削除