2009年5月17日日曜日

にんじんの収穫

昨年の12月から収穫が始まったにんじん。
あと少しで終了になる。
今年のにんじんはキメが細かくてやわらかくとてもおいしかった。


こんなにんじんは売り物にならないので我が家で消費される。
毎日、サラダ、しりしり、煮物、味噌汁etc.
最近購入した低速回転ジューサーでジュースを作る。
無農薬、無化学肥料栽培なので皮ごとザクザク切ってラクチンラクチン。
しかもおしいしし。

もっと形が悪くて使いづらいものや破裂したものなどは

隣で飼われているポニーの餌に。
にんじん大好き。
軽トラが止まる音を聞くと「ヒヒ~ン」と駆けてくる。
かわいいね~。
捨てるものがないうちの畑の野菜なのだ。


0 件のコメント:

コメントを投稿